Plan de estudios de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Guías docentes de cada asignatura, sólo en la versión en castellano

Cuarto Curso
Primer Cuatrimestre   Segundo Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
Complementos   Troncales / Obligatorias
6 Análisis química   5 Higiene de los alimentos
6 Bioquímica   2 Historia y antropología de la alimentación
6 Ingeniería química   3 Industria alimentaria y el medio ambiente (O)
6 Físico química   5,5 Industrias alimentarias
4 Fisiología     4 Normalización y legislación alimentarias
6 Matemática   6 Nutrición aplicada (R)
6 Microbiología   6 Operaciones básicas
4 Química inorgánica   3 Parasitología de los alimentos
6 Química orgánica   7,5 Productos alimenticios (R)
Troncales / Obligatorias      
5 Economía y gestión en la empresa alimentaria      
6 Fundamentos de nutrición      
4,5 Microbiología de los alimentos      
5,5 Procesos en la industria alimentaria      
2,5 Producción de materias primas de origen animal      
5,5 Producción de materias primas de origen vegetal      
7 Química y bioquímica de los alimentos      
4 Toxicología de los alimentos      
         
         
Quinto Curso
Tercer Cuatrimestre   Cuarto Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
Troncals / Obligatorias  
7,5 Análisis y control de calidad de los alimentos      
3 Fundamentos de proyectos      
2 Psicología y comunicación      
3 Salud pública      
         
         
Asignaturas optativas  
Primer Cuatrimestre   Segundo Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
4,5 Aditivos y tóxicos en alimentos   3 Análisis de reactores
6 Análisis instrumental avanzada   6 Cálculo numérico
4,5 Atmósferas modificadas en conservación de alimentos (B)   6 Enología
4,5 Bioquímica de la nutrición vegetal   4,5 Fisiología de la postcosecha
3 Biotecnología agroalimentaria   3 Industria quesera
6 Contaminación ambiental   4,5 Industria de la carne
4,5 Envasado de alimentos   4,5 Instrumentación   industrial
6 Fisiología vegetal   6 Métodos avanzados de análisis y interpretación de datos
6 Fundamentos de biotecnología (B)   6 Quimiometría
6 Industria de conservación   4,5 Técnicas de la evaluación sensorial
6 Industria de la leche y derivados   4,5 Tecnología de la postcosecha
3 Industria de aceites i grasas      
3 Industria de zunos de fruta y derivados      
6 Microbiología de las fermentaciones industriales      
3 Toxicología y seguridad de los alimentos      
         
         
Créditos     %   Nota:
94,5 Créditos troncales / obligatorios   63,00%   O: Asignaturas obligatorias
40,5 Créditos optativos   27,00%   R: Asignaturas con correquisitos
15 Créditos de libre elección   10%   B: Asig. que se ofrecen cada 2 años
150 Créditos totales       *: Asig. que no se ofrecen
  21 Asignaturas troncales / obligatorias